21 января 2024      764      Комментарии к записи СТИМка-2024, РобоСТЕМ-2024 отключены

СТИМка-2024, РобоСТЕМ-2024

СТИМка и РобоСТЕМ! Робототехническая неделя в Архангельской области!

Уважаемые участники, оргкомитет Олимпиады по робототехнике «СТИМка» и Регионального фестиваля технического творчества в области робототехники «РобоСТЕМ» рады приветствовать вас!

Целую неделю вы можете участвовать в различных конкурсах и соревнованиях по робототехнике для школьников Архангельской области. Вся необходимая информация есть на сайтах Олимпиады и Фестиваля (робостем.рф и стимка.рф). Сегодня (22 января) уже опубликованы все уточнения по заданиям. Готовьтесь и участвуйте!

Робототехника в России является одной из важнейших отраслей для будущего технологического и экономического развития страны. Для создания механизмов, управляемых компьютерным интеллектом, необходимо новое поколение инженеров. Один из способов повысить престиж инженерных профессий и поддержать талантливую молодёжь – это проведение олимпиад и фестивалей.

Почему названия «РобоСТЕМ» и «СТИМка»? 

Аббревиатура STEM («стем») – это направление в образовании, при котором наука, технология, инженерное дело и математика рассматриваются как единое целое. STEАM («стим») — это направление в образовании, при котором усиливается естественнонаучный компонент и уделяется большое внимание техническому творчеству, как искусству. Да, в школах существуют уроки музыки, ИЗО, есть математика, физика, химия, информатика и технология. Однако, какие в школах есть учебные дисциплины, которые объединяют и систематизируют знания и умения из разных областей науки? Робототехника – это как раз такой учебный предмет. Поэтому «СТИМка» и «РобоСТЕМ». 

В основе современной робототехники находятся механика, электроника, программирование. Профессия «робототехник» предполагает интерес к точным наукам и инженерному делу, аналитический склад ума, хорошо структурированное мышление в сочетании с богатым воображением. Это универсальный специалист: инженер, программист, кибернетик в одном лице.

Проводятся мероприятия Гимназией № 24 и Министерством образования Архангельской области.

Ежегодно СТИМка и РобоСТЕМ собирают более 200 школьников, увлечённых робототехникой. Конечно, в этом огромная заслуга тех, кто занимается с детьми, кто понимает, что обучение через игру даёт детям возможность стать творческими и вовлечёнными учениками. Учителя, педагоги, наставники стремятся к пересмотру игры и переосмыслению обучения, чтобы обеспечить нашим детям формирование широкого набора навыков, необходимых им для процветания и успеха. А это всего лишь вопрос упорства, настойчивости и вашего искреннего желания к нему прийти.

«Дорогие участники Олимпиады и Фестиваля! Нам хочется верить и надеяться, что робототехника для вас это, в первую очередь то, что наполняет вашу жизнь смыслом и немного счастьем» (Оргкомитет Олимпиады и Фестиваля)

Свежие записи

© 2024 Олимпиада по робототехнике для школьников 1-5 классов "STEAMка" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено